鉴黑担保网源码

国机集团2021年新任职领导干部培训班开班

鉴黑担保网源码

国机集团2021年新任职领导干部培训班开班

发布时间:2021-06-24 文章来源:人力资源部 阅读次数:

  623日,国机集团2021年新任职领导干部培训班在中央党校(国家行政学院)举行开班式。集团党委书记、董事长张晓仑出席并作动员讲话。他勉励学员要对“国之大者”了然于胸,把贯彻党中央精神体现到谋划重大战略、制定重大政策、部署重大任务、推进重大工作的实践中去。

  张晓仑强调要不断提升政治能力。提高政治判断力,以国家的政治安全为大、以人民为重、以坚持和发展中国特色社会主义为本,增强把握形势变化、精准识别现象本质、清醒明辨行为是非、有效抵御风险挑战的能力。提高政治领悟力,对党中央精神深钻细研、领会要义,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握精髓,务实笃行,既胸怀全局,又做实一域,着力解决好思想武装问题。提高政治执行力,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,坚决维护党中央的集中统一领导,不折不扣抓好党中央精神贯彻落实。

  要深入学习百年党史。在学习党史中升华理想信念,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、融会贯通,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在学习党史中树立正确观念,注重用党的奋斗历程和历史经验启迪智慧、砥砺品格,旗帜鲜明反对历史虚无主义,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。在学习党史中加强党性修养,坚决做到与各种错误思想作斗争,要严明政治纪律和政治规矩,永葆共产党人的先进本色。

  要努力提高治企兴企本领。强化责任担当,切实增强对党忠诚、对工作尽责、为企业奉献的使命,谱写集团“十四五”高质量发展新篇章。提高专业能力,有针对性地学习做好领导工作、履行岗位职责的必备知识,努力成为工作领域的行家里手。狠抓工作落实,坚持以上率下、真抓实干,增强问题意识、坚持问题导向,敢闯敢试、敢为人先,以问题的有效解决推进工作的具体落实。

  国机集团党委高度重视干部工作,坚持大力选拔培养使用优秀年轻干部,举办这次培训班,是集团党委对干部进行培养锻炼、关心干部成长成才的一项具体举措。张晓仑强调,学员们要珍惜这次培训机会,从严端正学风,调整好精神状态,保证好学习质量,学以致用,取得实实在在的收获。

(图)开班式前,张晓仑与中央党校(国家行政学院)副校长甄占民就进一步深化双方合作进行座谈交流

  集团人力资源部(党委组织部)、国机党校相关负责人出席开班式。

中国海航微信订阅号
中国海航手机版