鉴黑担保网源码

信物百年|国机集团党委书记、董事长张晓仑讲述的“信物故事”在中国海航引发热烈反响

鉴黑担保网源码

信物百年|国机集团党委书记、董事长张晓仑讲述的“信物故事”在中国海航引发热烈反响

发布时间:2021-06-18 文章来源:中海国旅、中海总局、海虹实业、广东海俊、海南榆海 阅读次数:

  

  为庆祝中国共产党成立100周年,国务院国资委联合中央广播电视总台共同推出百集微纪录片《信物百年》。6月7日,节目播出《“东方红”拖拉机》,国机集团党委书记、董事长张晓仑从中国第一代拖拉机说起,讲述国机集团传承红色精神,矢志奋斗,为我国农业机械现代化转型升级贡献力量,有力推动中国机械产业进步的故事。

  节目播出后,中国海航将之作为学习党史的重要载体,组织集团广大干部职工以各种形式积极收看学习,进一步感悟机械工业发展不凡历程,为企业改革创新发展凝聚强大精神力量。今天我们刊载一些大家的心得体会。

  听着张晓仑书记的讲述,回顾集团推进我国农业机械化发展的历程,让我越发坚信,国机集团在推动机械工业发展中持续取得新的成绩,根本就在于国机人不断传承“听党话、跟党走”的红色基因,不断坚守“守实业、树匠心、兴所长、永创新”的机械工业宝贵精神,不断坚持“锻造国机所长、服务国家所需”的责任与担当。我们青年一代国机人一定要继续传承发扬机械工业宝贵精神,深入学习感悟党史中的经验和精神,并将之转化为实干奋进的动力,勇担使命、主动作为,为企业发展贡献力量,以青春之我助力机械工业的高质量发展。

  ————广东新海俊发展有限公司 赵更星

  听着张晓仑董事长讲述的中国第一代拖拉机背后的故事,激动之情溢于言表。记得小时候拖拉机不是家家都有,但却家家都用,有拖拉机的人家会主动承担起村里农忙的重担,省时省力,为推动乡村建设作出了重要贡献。而我最喜欢的就是爬上拖拉机,跟小伙伴坐在车斗里看书写作业。现在我却成为我国自主生产第一台拖拉机的国机集团的一员,这中间仿佛被一种无形的情愫牵动着。如今东方红精神不断推动中国农机行业的转型升级,作为一名国机人,一名中国共产党员,我将继续传承发扬机械工业红色精神,守好自己的“拖拉机”,做好“螺丝钉”,在自己的岗位上发光发热。

  ————中海工程建设总局有限公司 马巧娜

  观看了党委书记、董事长张晓仑讲述的中国第一代拖拉机的故事让我深有感触。在举步维艰的时期每个成功都需要作出让人难以想象的努力。他们以迎难而上的勇气,不畏艰辛的奋斗、无私忘我的奉献,造就了中国第一台东方红拖拉机,为祖国的工业化腾飞发展铺上了奠基石。他们的精神鼓舞着我们青年人在奋斗之路上要坚定理想信念,把个人奋斗目标与实现中华民族伟大复兴梦深度融合在一起,才能让我们的祖国更加强大,人民生活更加美好。

  ————海南榆海实业发展有限公司 杨娜

  《信物百年》的讲述,深深地吸引了我。我为老一辈们的奋斗精神赞叹,我为东方红拖拉机驰骋在祖国的大江南北、广阔田野感到无比的自豪。重温历史,启迪未来。如果说“东方红”是一把永不熄灭火炬,那么,今天的国机人就是火炬的传递者。我们要接过前辈的火种,把光明延续下去,照亮天空和大地!

  ————中海国际旅行社有限公司 张亚群

  在观看了《信物百年》之《第一台东方红拖拉机》之后,我脑海里浮现出了这件信物—印有我国第一台东方红拖拉机的一元钱纸币。从第一拖拉机厂建厂,第一辆拖拉机命名和出厂到如今的动力换挡拖拉机和无级变速拖拉机,这背后承载了一个时代的记忆,铭刻了砥砺奋进的足迹。作为国机集团的一份子,应该牢记企业发展的初心和使命,传承国机人守实业、树匠心、兴所长、永创新的宝贵精神,为企业的建设与发展而努力奋斗!

  ————上海海虹实业(集团)有限公司 童丹丹

中国海航微信订阅号
中国海航手机版